압력밥솥 밥하기, 쌀씻는 법, 잡곡 불리는 시간, 밥냉동보관법까지
오늘은 압력밥솥 밥하기에 대한 모든 것을 알려드립니다. 쌀씻는 법부터 시작해서 잡곡 불리는 시간과 갓 지은 밥냉동보관법까지 꼼꼼히 알려드리니 구경해 보세요. 전기레인지 압력밥솥 밥하는 방안으로 풍년압력밥솥 이용했으니 참고하시기 바랍니다. 1. 쌀을 계량컵에 담아 윗면을 평평하게 깍아내어 정확하게 계량합니다. 2. 쌀은 마른 상태이니 첫물은 정수물을 넣어주고 한번 휘저어 준 후 바로 물을 버린다. 3. 물을 갈아가며 쌀을 문질러 맑은 물이 나올 때까지 씻는데, 보통 45회 정도 합니다.
4. 씻은 쌀을 체에 밭쳐 물기를 뺐다가 밥을 짓는다. 불린 쌀을 이용하려면 젖은 행주로 덮어 1시간 정도 불린 후 사용합니다.
가래떡 보관
가래떡은 바로 뽑아 좋은 크기규모로 잘라서 식은 다음 냉동 저장 하셔도 되고 상온에 두면 떡이 딱딱하게 굳는데 떡 써는 기계나 칼로 썰어서 떡국용으로 보관하기도 하고 너무 더 말려서 완전히 딱딱하게 굳혀서 뻥튀기 기계에 넣고 튀겨서 먹기도 하는데 이렇게 하면 과자대용으로 너무 좋습니다. 그야말로 첨가물 하나도 안 들어간 과자를 만들 수 있습니다. 가래떡 우리 전통의 떡이야 말로 웰빙 그 자체이며 문화입니다. 묵은쌀 아니면 쌀이 너무 많습니다.면 걱정하지 마시고 가래떡을 만들어 이웃과 나누어 먹으면 너무 좋습니다.
카무트 쌀 영양성분
특징으로는 일반 밀과 다르게 영양소가 풍부한 것이 장정입니다.
먼저 단백질 함량이 높아 보편적인 밀과 비교해 1.4배이상의 차이가 있으며, 근육에 필요한 아미노산의 섭취에 탁월합니다. 미네랄 함량 또한 높아 마그네숨, 인, 셀레늄, 아연등과 같은 성분으로 인해 면역력과 더불어 뼈 건강에도 상당한 도움을 줍니다. 비타민 함량 또한 높아 에너지 생성과 더불어 신경계 기능을 원만하게 하는데 도움이 되며, 글루텐 수치가 낮아 불내증 환자들이 먹는 부분에 있어 대채제로 활용이 됩니다.
카무트 쌀 추천받고 있는 이유는?
현재 여러 이유가 있지만 일반적으로 다른 곡물에 비해 단백질, 식이섬유, 비타민B, 마그네슘, 셀레늄등의 영양소가 풍부하며, 단백질의 함량이 많아 근육생성에 도움을 줍니다. 이외에도 심장의 기능을 원만하게 해주고 체내염증을 줄이고 소화건강에 좋다는 연구결과과 있어 건강상에 많은 이로움을 줍니다. 앞서 말한 글루텐 함럄이 보리와 쌀에 비해 낮기 때문에 불내증 환자의 섭취에도 적합하며 일반 밀 보다.
맛이 좋고 부드러우며 샐러드, 파스타, 빵, 과자등과 같은 여러가지 음식에 사용이 가능하기 때문에 현재 국내에서도 많은 관심과 더불어 추천받고 있는 이유가 아닐까 생각이 됩니다.
카무트 쌀 부작용
안전하게 섭취할수 있지만 일부 개인에게 있어 아래와 같은 부작용이 나타날수 있습니다. 첫번째로 섬유질이 다량으로 들어 인한 소화질환으로 소화불량, 복부팽만, 가스등과 같은 소화전 질환을 일으킬수 있습니다. 두번째로 기침, 가려움증, 호흡곤란, 피부질환등의 알레르기 반응이 발생될수 있습니다. 글루텐 성분으로 인해 알레르기 반응이 나타날수 있어 전문가의 상의를 통해 섭취해야 합니다. 세번째로 다량의 구리, 칼륨, 철, 스타치 함량이 높아 중독증상이 발생될수 있어 과도하게 먹는것은 피해야 합니다.
네번째로 비타민 B12 함량이 적어 여러가지 식품과 함께 섭취해야 합니다. 다섯번째로 탄수화물함유로 인해 당뇨병 환자의 경우 혈당상승을 유발시킬수 있습니다.
밥냉동보관법
갓 지은 밥 냉동보관하는 법 알려드립니다. 전 바닥까지 골고루 섞은 밥을 찬물에 담가 한김 식힌 후 용기에 담고 있습니다. 먼지 쌓이지 말라고 스텐 덮개로 덮어 놓는데요. 보통 510분 정도 식혀준 후 냉동이 가능한 밀폐용기에 넣어줍니다. 사진 속 냉동밀폐용기는 플라스틱인데, 요즘에 유리용기를 사서 번갈아 사용중입니다. 냉동밥을 접시에 담아 전자레인지에서 데워 먹습니다. 갓 지은 밥이 맛있다지만, 매번 밥하기가 쉽지 않습니다.
🔥🔥 같이보면 좋은글 🔥🔥
그렇다고 전기밥솥에 늘 밥을 넣어두기도 맘에 들지 않아 저희 집은 갓 지은 밥을 냉동보관하고 있는데, 이게 제일 편하더라고요. 오늘은 압력밥솥 밥하기에 관하여 두루 알려드렸어요. 전기레인지와 풍년압력밥솥 사용중이고, 현실 쌀 씻는 법과 잡곡 불리는 방법, 밥짓는 시간과 밥물, 밥 냉동보관법까지 모두 알려드렸습니다.
자주 묻는 질문
가래떡 보관
가래떡은 바로 뽑아 좋은 크기규모로 잘라서 식은 다음 냉동 저장 하셔도 되고 상온에 두면 떡이 딱딱하게 굳는데 떡 써는 기계나 칼로 썰어서 떡국용으로 보관하기도 하고 너무 더 말려서 완전히 딱딱하게 굳혀서 뻥튀기 기계에 넣고 튀겨서 먹기도 하는데 이렇게 하면 과자대용으로 너무 좋습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
카무트 쌀 영양성분
특징으로는 일반 밀과 다르게 영양소가 풍부한 것이 장정입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
카무트 쌀 추천받고 있는
현재 여러 이유가 있지만 일반적으로 다른 곡물에 비해 단백질, 식이섬유, 비타민B, 마그네슘, 셀레늄등의 영양소가 풍부하며, 단백질의 함량이 많아 근육생성에 도움을 줍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.