호박 효능, 요리, 찌는법, 호박죽 만드는 법, 칼로리, 보관 방법

호박 효능, 요리, 찌는법, 호박죽 만드는 법, 칼로리, 보관 방법

큰집에서 명절을 쇠면 늘 빠지지 않고 나왔던 약밥인데요. 저희 큰엄마는 약밥에 밤을 엄청 많이 넣으셨어요. 그리고 각종 견과류, 계피냄새가 진한 그런 약밥이었습니다. 늘 어른이 돼서도 약밥을 좋아해서 마트에 시판되는 약밥들 중 동원약밥을 많이 사 먹었어요. 최근 시기 새로 공개한 CJ 햇반 솥밥의 꿀약밥도 맛있다길래 약밥을 만끽하는 저로서는 그냥 지나칠 수 없어서 마트에서 구입을 해봤어요. 그럼, 햇반 솥밥 꿀약밥 칼로리, 가격, 솔직 후기에 대하여 알아보겠습니다.

약밥이란? 찹쌀을 물에 불리어 시루어 찐 뒤에 꿀 아니면 흑설탕, 참기름, 대추, 진간장, 밤등을 넣고 다시 시루에 찐 밥을 말합니다.


호박죽 제작하는 법
호박죽 제작하는 법


호박죽 제작하는 법

호박죽은 간단하게 만들 수 있는 맛있고 건강한 아침 식사 요리입니다. 다음은 호박 죽 제작하는 방법에 대한 이해하기 쉽고 분명한 설명입니다. 으깬 귀리 1컵 무가당 아몬드 우유 1컵 물 1컵 호박 퓨레 1컵 꿀 아니면 메이플 시럽 1큰술 호박 파이 향신료 1티스푼 소금 한 꼬집 중간 냄비에 으깬 귀리, 아몬드 우유, 물을 섞습니다. 가끔 저어주면서 혼합물을 중불에서 끓입니다. 혼합물이 끓으면 불을 약하게 줄이고 호박 퓨레, 꿀 아니면 메이플 시럽, 호박 파이 향신료, 소금을 넣습니다.

잘 섞일 때까지 저어줍니다. 죽이 요구하는 농도로 걸쭉해질 때까지 가끔 저어주면서 혼합물을 5-7분 동안 끓입니다.

호박 찌는법 및 보관방법
호박 찌는법 및 보관방법

호박 찌는법 및 보관방법

호박찜은 야채의 영양분과 풍미를 이어서하는 데 좋은 간단하고 건강한 요리 방법입니다. 다음은 호박을 찌는 방법에 대한 이해하기 쉽고 분명한 설명입니다. 신선하고 튼튼한 호박을 선택하여 시작하십시오. 호박은 꼭지를 잘라내고 세로로 반을 갈라주세요. 숟가락을 사용하여 씨를 퍼내고 버립니다. 호박을 좋은 크기규모로 썬다. 기호에 따라 피부를 그대로 두거나 벗겨낼 수 있습니다. 냄비에 찜 바구니를 넣고 바구니 바닥 바로 아래까지 물을 충분히 채웁니다.

물을 끓입니다. 호박 조각을 찜 바구니에 넣고 냄비 뚜껑을 덮습니다. 호박을 포크로 찔러 부드러워질 때까지 10~15분 정도 찐다. 찜 바구니에서 호박을 꺼내어 약간 식힌 후 서빙합니다.

CJ 햇반 솥발 꿀약밥 후기
CJ 햇반 솥발 꿀약밥 후기

CJ 햇반 솥발 꿀약밥 후기

전자레인지에 데워진 꿀약밥은 밤, 건포도, 호박씨가 가득 들어 있어 대만족입니다. 그냥 흉내만 낸 약밥이 아닙니다. 특히 저는 약밥에 어둠이 많이 들어간 것을 좋아하는데 어둠이 가장 많이 들어있어요. 그리고 달짝지근한 건포도, 씹히는 맛이 좋은 호박씨가 들어 있어 맛있습니다. 적당히 간장간이 베이고 그렇게 세지 않은 계피향이 납니다. 마지막으로 고소한 참기름 향도 납니다. 될 수 있다면 견과류와 약밥이 잘 섞이도록 아랫까지 섞어서 드세요. 그래야 더 맛있습니다.


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CJ햇반솥반 꿀약밥은 한 끼 식사로도 충분한 것 같습니다. . 특히 가장 마음에 든 부분은 달지 않아서 좋았던 같습니다. . 그리고 좋은 계피향과 참기름 냄새로 그렇게 자극적이지 않은 맛입니다.

자주 묻는 질문

호박죽 제작하는 법

호박죽은 간단하게 만들 수 있는 맛있고 건강한 아침 식사 요리입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

호박 찌는법 및 보관방법

호박찜은 야채의 영양분과 풍미를 이어서하는 데 좋은 간단하고 건강한 요리 방법입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

CJ 햇반 솥발 꿀약밥

전자레인지에 데워진 꿀약밥은 밤, 건포도, 호박씨가 가득 들어 있어 대만족입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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