오리온 눈을 감자 블랙트러플맛 (짭짤한 송로버섯의 맛)

오리온 눈을 감자 블랙트러플맛 (짭짤한 송로버섯의 맛)

트러플은 Tuber 속에 속하는 자낭균류로서 땅 속에서 나무뿌리와 공생하는 버섯입니다. 트러플의 종류는 다양하지만 가장 유명하고 비싼 것은 이탈리아에서 나는 화이트 트러플Tuber magnatum과 프랑스에서 나는 블랙 트러플Tuber melanosporum입니다. 화이트 트러플은 강한 향과 순한 맛이 특징이며 블랙 트러플은 진한 색과 견고한 질감이 특징입니다. 여름에 나는 여름 화이트 트러플Tuber aestivum도 있으며 화이트 트러플보다.

향이 약하고 가격은 저렴합니다. 트러플은 땅속에서 자라기 때문에 잘 훈련된 개나 돼지를 사용해 찾아야 합니다. 트러플은 수확 후 신선함을 잃기 쉬우므로 급속도로 소비하거나 적절한 방식으로 보관해야 합니다.


트러플 이란
트러플 이란

트러플 이란

먼저 트러플 오일이란에 관해 말씀드리기 전에 트러플에 관해 알아보겠습니다. 송로버섯이라고도 불리는 트러플은 고급식재료로 식용 버섯 중의 하나입니다. 세계 3대 진미인 푸아그라, 캐비어와 트러플은 미식가와 셰프들 사이에 유명합니다. 트러플 사용법 트러플은 가격이 아주 비쌉니다. 그 이유는 트러플의 희소성 때문입니다. 그러기에 굉장한 고급 식재료입니다. 보통 향미와 풍미를 확장하는 목적으로 사용합니다. 스프에 넣거나, 스파게티 위에 토핑도 하고 소스, 버터, 소금으로 스테이크에 올려서 먹기도 하고 여러 요리에 쓰입니다.

눈을감자 스낵의 가장 큰 특징은 감자 껍질이 그대로 연결되어 있다는 것입니다. 같은 오리온에서 판매하고 있는 무뚝뚝 감자칩도 마찬가지지요. 그만큼 감자를 원물 그대로 사용해야만 되는 것을 강조하는 것일 텐데요. 이 강조가 중요한 것이 뭐냐면 프링글스의 경우를 들어서 말씀드리면 감자가 아닌 감자 플레이크를 쓰거든요. 거기에 옥수수전분이나 밀가루를 섞어서 감자칩인 것처럼 소비자를 기만하는 거죠. 감자껍질이 그래로 연결되어 있다면야 그런 눈속임은 불가능하겠죠?

하지만 프링글스 그리고 제가 사랑하는 과자임이 한탄스럽네요. 비싸서 못 먹는답니다.

트러플의 영양
트러플의 영양

트러플의 영양

트러플은 그 희귀성과 화려한 향 뿐만 아니라 여러 영양소로도 애정을 받고 있습니다. 이 식재료는 다음과 같은 영양소를 함유하고 있어 건강에 여러 가지 이점을 제공합니다. 단백질 트러플은 식물성 단백질의 좋은 원천입니다. 단백질은 근육 구축, 세포 복제, 그리고 호르몬 및 효소의 생성에 필요한 중요한 영양소입니다. 식이섬유 트러플에는 식이섬유가 풍부하여, 이는 소화를 촉진하고 장 건강을 지속적인 데 도움을 줍니다.

또한, 식이섬유는 혈당 수치를 안정화시키고, 콜레스테롤을 줄이는 데에도 효과가 있습니다. 미네랄: 트러플은 칼슘, 마그네슘, 포스포러스 등의 미네랄을 함유하고 있습니다. 이런 미네랄은 뼈 건강을 유지하고, 신경 기능과 혈액 응고에 중요한 역할을 합니다.

여러 음식과의 조합
여러 음식과의 조합

여러 음식과의 조합

미국에서는 트러플을 라면이나 햄버거, 프렌치 프라이 등에도 활용하고 있습니다. 이는 트러플의 여러 활용성을 보여주는 좋은 예입니다. 또한, 트러플은 고기, 해산물, 그리고 여러 채소와도 잘 어울립니다. 트러플은 강한 향과 맛을 갖고 있으므로, 과도하게 사용하면 다른 재료의 맛을 덮어버릴 수 있습니다. 따라서 적절한 양을 활용하는 것이 중요합니다. 트러플을 바르게 섭취하면, 그 여러가지 영양과 독특한 향을 최대한 누릴 수 있습니다.

맛과 향은 어떤가?

강한 트러플 향이 빠른 색의 퍼지는 게 좋습니다. 조금만 음식 위에 뿌려도 화려한 향이 더해진다. 합성향료가 포함되어 인위적인 향이 강하진 않을까 염려했지만, 이야말로 향을 맡아보니 스위트한 트러플 향이어서 먹을 때 부담이 덜했다. 그러나 많은 양을 사용하면 트러플 향이 음식의 맛과 향을 가리므로 조금만 활용하는 게 좋습니다. 아울러, 오일은 요리의 조리가 다. 끝난 뒤에 첨가하자. 가열 중에 오일을 넣으면 트러플 향이 날아간다.

트러플 오일을 여러 요리에 사용했지만, 그 중 기억에 남았던 음식을 적어봅니다.


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트러플 관자구이

관자를 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨 줍니다. 팬에 올리브 오일과 마늘을 볶다가 관자를 넣고 볶아 줍니다. 소금, 후추, 파슬리를 넣고 간을 맞춥니다. 그릴에 알루미늄 포일을 깔고 관자를 올려 줍니다. 트러플 오일을 뿌리고 오븐에 구워줍니다. 이 포스팅은 쿠팡파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다.

자주 묻는 질문

트러플 이란

먼저 트러플 오일이란에 관해 말씀드리기 전에 트러플에 관해 알아보겠습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

트러플의 영양

트러플은 그 희귀성과 화려한 향 뿐만 아니라 여러 영양소로도 애정을 받고 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

여러 음식과의 조합

미국에서는 트러플을 라면이나 햄버거, 프렌치 프라이 등에도 활용하고 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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