아침에 내 몸에 가장 좋은 음식은 무엇일까

아침에 내 몸에 가장 좋은 음식은 무엇일까

태양인은 열성 체질로 기가 위로 올라가 음식을 섭취하여도 흡수가 잘 안 되고 위장병에 잘 걸린다. 다른 체질보다. 구토나 위장에 고통이 많은 이유도 위에 열이 축적되어 생기는 현상. 이런 태양인은 기름기가 없고 담백하며 상쾌한 느낌의 음식을 먹어야 흡수가 잘되고 상대적으로 부실한 하체를 보강해 주는 음식을 먹는 것이 좋습니다. 녹두 성질이 차고 몸 안에 생긴 열독을 빼는 식품으로 열성 체질의 염증성 질환에 효과가 있고 소변 소통을 순조롭게 해줍니다.

검은콩 해독 작용이 뛰어나고 신장 기능을 좋게 하는 식품으로 위로 뻗치는 기운을 아래로 내려주는 성질이 있습니다. 무력증이 잘 오는 태양인의 정력을 증강시킨다. 새우 껍질에 들어 있는 키틴질은 콜레스테롤 축적을 막아주며 고혈압과 동맥경화, 심장병 등에 효과가 있습니다.

둘째, 속스림에 좋은 마입니다. 마하면 끈적끈적하고 미끌미끌한 점액 떠오르실 텐데 이런 식감 때문에 나 마 싫어하시는 분들도 계시더라고요. 근데 이 점액 성분이 바로 우리 위장 건강에는 보약과 같은 성분 뮤신입니다. 뮤신은 위 점막을 보존하는 역할을 하죠. 속을 손쉽게 해 주고 위산 과다로 인한 속 쓰림, 위경련, 위궤양에도 도움이 됩니다. 술 마신 다음 날 생마 드시게 되면 숙취가 빠르게 풀렸네 하시는 말씀 많이 하실 거입니다. 또 술 먹기 전에도 마 드시게 되면 알코올로부터 이 위 점막을 보호할 수 있어서 좋습니다.

코팅해 주는 역할을 해요. 뿐만 아니라 뮤신은 우리 장내에서는 유익균의 먹이가 됩니다. 유익균이 잘 자랄 수 있는 자연환경을 다져주기 때문에 유익균 수를 늘려주고 활동을 왕성하게 하는 기특한 역할을 합니다.

각종 비타민과 미네랄이 풍부해 매끄럽고 탄력 있는 피부를 만든다. 토마토의 붉은색을 내는 성분인 리코펜은 강한 항암 성분으로, 활성화 산소를 없애고 췌장을 튼튼히 하는 필요한 구실을 합니다. 비타민C도 풍부해 감기와 스트레스에 대한 저항력을 높여 줍니다. 일반 토마토보다. 방울토마토의 영양이 더 우수하다고 알려져 있습니다. 시금치에 다량 함유된 엽산은 태아가 만끽하는 성분으로 태아의 발육과 성장 촉진에 효과가 있습니다. 철분과 칼슘이 많아 성장이 어린이나 여자들에게 좋습니다.

섬유질이 풍부하고 데친 시금치나물 한 접시는 40cal 정도밖에 안 될 정도로 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋습니다. 식물성 지방과 비타민이 풍부해 겨울철 피부를 지키고 영양이 연약한 겨울철 식단에 매우 이롭습니다. 비타민 E는 콜라겐 생성을 도와 피부를 예쁘게 만들어줍니다. 불 일주일에 23회, 땅콩 20알 이상 먹어야 인상적인 효과가 나타납니다.


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문어 세척, 손질 방법


문어 세척, 손질 방법

문어의 머리 안쪽으로 손을 뻗어 먹물주머니가 있는 경우 이를 포함한 내장을 제거합니다. 문어의 머리를 뒤집어 눈을 유연한 잡아당겨서 버립니다.

문어는 촉수 중앙에 부리 모양의 입이 있었으나 손가락으로 눌러 제거하거나 가위를 사용하여 부리 주위를 잘라 제거하시기 바랍니다. 밀가루 혹은 굵은소금을 이용해서 빨판 사이사이 붙어있는 이물질 제거하고 흐르는 찬물에 문어를 깨끗이 씻어 줍니다.

문어 보관방법

깔끔하게 씻은 문어를 밀폐용기에 담아 냉장 보관하고 문어를 가장 새롭게 즐기려면 23일 이내에 사용하시기 바랍니다. 생문어를 냉동 보관하면 해동 후 고기가 너무 거칠어지고 맛의 상당 부분을 잃을 수 있습니다. 가능하면 문어를 삶아 식힌 후 냉동 보관하는 것이 좋은데 숙회처럼 얼음 물에 담그지 않는 게 좋습니다. 비닐보다는 밀폐 용기에 문어를 넣고 냉동 보관을 하는 게 좋고 최상의 품질을 위해 34개월 이내에 사용하시기 바랍니다. 냉동 문어를 해동할 때는 고기의 식감과 풍미가 손상되지 않도록 냉장고에서 2448시간 동안 천천히 해동하는 것이 좋습니다.

태음인에게 좋은 음식

먹는 것에 별로 구애받지 않고 음식의 흡수가 잘되는 체질. 따라서 비만에 걸릴 확률이 높고 성인병에 걸리기도 쉽습니다. 이런 태음인은 고단백 저칼로리로 소식을 하는 것이 좋고 땀을 잘 나게 하는 음식이 좋습니다. 돼지고기, 닭고기, 달걀 등은 많이 먹지 않는 것이 좋습니다. 고구마 변비에 걸리기 쉬운 태음인의 변통을 좋게 하는 식품. 변비에 좋은 성분과 섬유질은 껍질 부분에 많으므로 껍질째 먹는 것이 좋습니다. 옥수수 다른 곡류에 비해 상대적으로 칼로리가 낮고 피부 노화와 변비에 효과가 있어 태음인이 즐겨 먹으면 좋습니다.

우유와 같이 먹으면 옥수수에 미흡한 영양소를 보충할 수 있어요. [다시마] 태음인의 변비 예방, 동맥경화, 심장병과 비만 예방에 효과가 있습니다. 우유 산성 체질이 되기 쉬운 태음인의 혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨린다.


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10 블루베리혹은 가지

보라색을 내는 안토시안 색소는 심장병을 예방하며 바이러스와 세균을 죽이는 효과가 있습니다. 가지의 보라색도 같은 효과가 있습니다. 이상 세계 10대 몸에 좋은 음식 순위 자료를 마칩니다.

자주 묻는 질문

문어 세척, 손질 방법

문어의 머리 안쪽으로 손을 뻗어 먹물주머니가 있는 경우 이를 포함한 내장을 제거합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

문어 보관방법

깔끔하게 씻은 문어를 밀폐용기에 담아 냉장 보관하고 문어를 가장 새롭게 즐기려면 23일 이내에 사용하시기 바랍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

태음인에게 좋은 음식

먹는 것에 별로 구애받지 않고 음식의 흡수가 잘되는 체질. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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