아이들 간식, 수제딸기잼 만들기(feat 끝없이 저어주기)
수제 딸기쨈은 신선량한 딸기로 제작된 달달한 잼으로, 토스트, 빵, 크래커 등 여러가지 음식과 함께 즐길 수 있습니다. 딸기의 풍부한 맛과 영양소를 그대로 느낄 수 있어 많은 사람들에게 사랑받는 음식 중 하나입니다. 본 글에서는 수제 딸기쨈을 만드는 방법에 대하여 철저히 알아보겠습니다. 딸기는 비타민 C와 미네랄, 항산화 물질을 풍부하게 함유하고 있어 면역력 강화, 심장 건강 증진, 항암 효과 등 여러가지 건강상의 이점을 제공합니다. 수제 딸기쨈은 이런 딸기의 영양소를 보존하여 사용할 수 있는 방법 중 하나입니다.
또한, 딸기쨈에는 철분, 식이섬유, 항산화물질이 풍부하여 소화를 협조하고 변비 예방에도 도움을 줍니다.
봄딸기로 생딸기우유 만들기
생딸기 우유는 믹서기가 아닌 손으로 으깨서 만들어야 더 맛있습니다. 과즙도 살아있고, 씹히는 딸기의 맛이 더욱 좋습니다. 좋은 높이의 그릇에 담아준 뒤 적당히 눌러줄 수 있는 도구로 으깨 줍니다. 봄 딸기라 그런지 과즙이 더욱 풍성합니다. 1차로 으깬 뒤 적당량의 설탕을 첨가해서 잘 섞어 줍니다. 처음부터 많은 양의 딸기를 으깨는 것보다, 조금씩 증량해 주는 게 훨씬 으깨기 편합니다. 백설탕을 이용하는 것 같았다 제대로 딸기의 색감이 살아있네요. 적당히 으깨진 딸기 과육을 병에 담아 우유를 함께 넣어 냉장고에 보관합니다.
딸기청을 먼저 담고 위에 우유를 부어주면 더 예쁜 딸기우유병을 볼 수 있어요. 전에 먹었던 밀크티 병을 재활용했습니다. 먹기도 편하고, 예쁘기도 하고, 밖에 나갈 때도, 선물하기도 아주 좋은 아이템이 이 되었습니다. 아이들 간식으로도 너무 좋은 생딸기우유입니다.
딸기잼 레시피
이제 딸기잼 만드는 과정을 시작하겠습니다. 1단계 항아리 끓이기잼을 제작하기 전에 잼을 보관하는 데 사용할 병을 소독해야 합니다. 끓는 물이 담긴 큰 냄비에 항아리와 뚜껑을 넣고 약 10분 동안 끓입니다. 그런 다음 냄비에서 병을 꺼내 식힙니다. 2단계 재료 합치기큰 냄비에 으깬 딸기, 설탕, 레몬즙을 섞습니다. 혼합물을 중불로 가열하고 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다. 설탕이 녹으면 무염 버터 한 스푼을 넣습니다.
버터는 거품을 줄이는 데 도움이 됩니다. 3단계 펙틴 추가혼합물에 펙틴 패키지를 추가하고 잘 저어줍니다. 펙틴은 잼을 걸쭉하게 만드는 데 도움이 되는 천연 물질입니다. 혼합물을 끓이고 약 1분 동안 계속 저어줍니다. 4단계 탈지 폼1분간 끓인 후 불을 끄고 잼 표면에 생긴 거품을 걷어냅니다. 거품은 유해하지 않지만 보기 흉합니다.
수제 딸기잼 만드는 방법
1 구매한 구입한 구입한 딸기를 꼭지를 따고 깨끗히 씼어 줍니다. 꼭지 부분을 칼로 자르기보다는 손으로 따주는 식으로만 꼭지에 영향소가 많습니다.고 합니다. 준비한 딸기를 물에 담궈 베이킹 파우더로 청소 체에 받쳐 물을 빼 주면 됩니다. 2 넓고 깊은 냄비에 딸기를 넣고 1차로 설탕을 넣어 줍니다. 장모님 레시피는 너무 달지 않고 부드러운 딸기기 때문에 설탕을 너무 많이 넣으면 식었을 때 잼이 딱딱해 집니다.
딸기를 으깰 필요도 없습니다. 그냥 넣고 끓여도 괜찮습니다. 3 강한 불로 계속 끓여 줍니다. 딸기가 끓으면서 수분이 많이 나옵니다. 바닥에 눌러 붙지 않게, 넘치지 않게 저어 줍니다.
햄버거 패티
일반적으로 시중에서 햄버거전용패티를 구하기 쉽지 않기 때문에 냉동함박스테이크를 구매해서 사용하면 편리합니다. .오븐조리, 프라이팬, 에어프라이어하지만 수제로 패티를 만들면 제일 좋습니다. 국내산 우민찌와 돈민찌를 11로 섞어서 각종 향신료와 양파를 볶아 넣고 만들면 금상첨화이며 우민찌만 넣어서 한우불고기패티로 만들어서 섭취하여도 좋습니다. 오이피클은 국내산 보다. 수입산캔이 좋습니다. 국내산은 물렁하거나 아삭함이 적습니다.
물론 지금은 많이 개선되었지만그리고 햄버거용 오이피클은 둥글게 슬라이스보다. 홀을 구매해서 길게 세로로 슬라이스 하는 것이 더 좋습니다. 만약 오이피클이 없습니다.면 생략해도 상관없습니다. 만약 냉장고에 오이가 있으면 썰어서 식초와 설탕 동량비율과 소금을 조금 넣고 끓여서 급조로 만들어서 사용하면 됩니다.
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딸기잼 병 만들기
딸기잼을 담을 병을 미리 중탕해 두면 좋습니다. 냄비에 물을 넣고 병을 거꾸로 넣어서물이 끓을 때까지오래하지 않아도 됩니다. 그렇게 딸기잼 병까지 준비하고수제딸기잼이 완성되면곱게 담아서 먹으면 끝 젤라틴방부제 하나 들어가지 않는건강에도 좋은 수제 딸기잼이 완성되었습니다. 저장 기간은 시중 제품보다는 짧기 때문에부지런히 먹으면 좋겠죵 이상으로 미라클포티의 수제딸기잼 만드는 방법이었습니다. 운동과 음식을 같이 하고 싶으시면 강력 추천해 드리는 딸기잼 제작하기 온가족이 행복해 집니다.
자주 묻는 질문
봄딸기로 생딸기우유 만들기
생딸기 우유는 믹서기가 아닌 손으로 으깨서 만들어야 더 맛있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
딸기잼 레시피
이제 딸기잼 만드는 과정을 시작하겠습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
수제 딸기잼 만드는 방법
1 구매한 구입한 구입한 딸기를 꼭지를 따고 깨끗히 씼어 줍니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.