아보카도 보관법 및 아보카도 고르는 법 소개

아보카도 보관법 및 아보카도 고르는 법 소개

아보카도의 원산지는 중앙아메리카와 멕시코이며, 녹나무과에 속하는 식물입니다. 숲 속의 버터라고 불릴 정도로 지방이 많이 들어 있으며, 항산화 물질, 식이섬유, 불포화 지방산과 여러가지 비타민이 포함되어 있어서 암, 당뇨병, 심장병, 혈관 건강 등에 도움이 되는 과일입니다. 당분보다는 지방이 많아서 채소라고 생각하시는 분들이 많은데요. 아보카도는 과일로 분류되어 있다고 합니다. 맛 평가에서도 호불호가 있지만 영양이 많은 아보카도의 효능과 부작용, 후숙방법과 보관법에 대하여 알아보겠습니다.


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아보카도 효능 당뇨예방

아보카도 효능 당뇨예방

단일 불포화지방산인 올레산이 풍부해 콜레스테롤을 낮추고 인슐린 기능을 개선시키는 데에 도움을 주어요. 그러니까 심장 질환을 줄일 수 있고 당뇨도 예방할 수 있답니다. 미국 한 기관의 연구 결과에 의하면 아보카도와 같은 식물성 불포화지방산을 섭취한 여성과 그렇지 않은 여성을 비교했을 때 당뇨의 위험이 25 별도의 결과도 확인되었다고 합니다.

아보카도 효능 항암효과

아보카도는 항암효능이 깜짝 놀랄만한 과일입니다. 아보카도는 글루타티온 및 플라보노이드와 같은 항산화영양소가 풍부해서 정상 세포가 손상되는 것을 예방하므로 유방암과 전립선암 을 예방하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 그리고 아보카도의 알파카로틴은 심장 건강에 도움을 주며, 아보카도에 여러가지 불포화지방산과 비타민C는 유방암, 폐암 등 각가지 암을 막는 효능이 있습니다.

아보카도 오일 보관법

서늘하고 어두운 곳에 보관합니다. 해당 오일은 직사광선과 열을 피해서 서늘하고 어두운 곳에 보관해야 합니다. 빛 열 및 공기에 노출되면 오일이 빠르게 변질될 수 있습니다. 가능하면 오일을 빛으로부터 보호하기 위해 짙은색 유리병에 보관하는 것이 좋습니다. 장기 보관에는 투명 혹은 플라스틱 병을 권장하지 않습니다. 사용하지 않을 때는 언제나 병을 단단히 밀봉하여 공기가 들어가 오일을 산화시키는 것을 방지해야 합니다.

아보카도 오일은 냉장고에 보관할 수는 있지만 필요한 것은 아니며 오일이 굳거나 결로 현상이 생길 수 있습니다. 시간이 지남에 따라 아보카도 오일은 산패되고 오래되거나 불쾌한 냄새가 날 수 있습니다. 곰팡이 냄새 혹은 색 그리고 질감의 변화와 같은 부패의 징후가 보이면 기름을 버리는 것이 좋습니다.

아보카도와 먹으면 궁합이 좋은 식재료

아보카도와 토마토는 함께 섭취하면 심혈관 건강에 더욱 도움이 됩니다. 토마토에 들어있는 비타민A,C,칼륨, 리코펜등이 아보카도와 시너지를 내는 효과가 있습니다. 아보카도에 들어있는 건강한 지방이 토마토에 있는 카로티노이드의 흡수를 도와 비타민A의 생성을 촉진합니다.

당근에 들어있는 베타카로틴을 흡수시키기 위해서는 지방이 필요합니다. 이같은 경우애 아보카도를 함께 섭취해주면 불포화지방산의 도움으로 베타카로틴의 흡수를 높일 수 있습니다.

아보카도 먹는법 아보카도 손질

즐기는 레시피에 사용하기 전에 아보카도를 자르는 방법이 궁금하십니까? 칼을 사용하여 아보카도를 반으로 자르는 것부터가 시작하십시오. 과일 중앙에 큰 아보카도 씨가 있기 때문 일반적으로 과일을 자를 때 끝까지 자를 수 있도록 회전시키는 것이 가장 좋습니다. 다음으로 두 반쪽을 비틀어 두 개를 쉽게 분리할 수 있도록 합니다. 칼로 씨를 조심스럽게 두드려 아보카도 씨를 제거할 수 있습니다. 그런 다음 비틀기만 하면 구덩이가 고르게 떨어져 나갈 수 있습니다.

아보카도 과육이 껍질 안에 있을 때 자른 다음 숟가락을 사용하여 조각을 퍼낼 수 있습니다. 혹은 숟가락을 사용하여 과육을 퍼낸 다음 대신 도마에서 조각으로 자를 수 있습니다.

아보카도 보관법

여기까지 아보카도의 효능과 부작용, 후숙 방법, 보관법에 대하여 알아보았습니다. 개인의 건강 상태와 식단에 따라 효과는 다를 수 있으며, 건강과 연관된 문제가 있을 경우에는 의사나 영양사와 소개를 통해 적절한 식단으로 섭취하시는 것이 좋습니다. 건강에 도움이 되시길 바라는 마음으로 작성하였습니다. 아보카도 보관법은 요리 후 잘라 놓은 것은 랩이나 비닐 팩 등에 넣어서 냉동 보관하시면 됩니다. 아보카도를 구입하신 후 후숙이 필요한 것만 상온에 두시고, 남은 것은 냉장고에 넣고 후숙 되는 차례대로 하나씩 드시면 됩니다.


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냉장고에서는 더디게 후숙 되므로 썩는 것을 막을 수 있습니다. 아보카도는 덜 익은 상태일 때는 초록색이며 후숙이 되면 진한 갈색으로 변합니다. 그러나 갈색으로 변할 때까지 기다리지 마시고 꼭지를 눌러보았을 때 살짝 들어가는 느낌이 나면 후숙이 된 것이라고 합니다.

자주 묻는 질문

아보카도 효능 당뇨예방

단일 불포화지방산인 올레산이 풍부해 콜레스테롤을 낮추고 인슐린 기능을 개선시키는 데에 도움을 주어요. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

아보카도 효능 항암효과

아보카도는 항암효능이 깜짝 놀랄만한 과일입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

아보카도 오일 보관법

서늘하고 어두운 곳에 보관합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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