소장암으로 피해야 할 음식 더 나은 건강 지원
합병증을 유발할 수 있는 음식을 피하고 적절하게 몸에 영양을 공급해 주는 좋은 음식을 먹는 데 도움이 될 수 있는 시간이 되길 바랍니다. 인위적으로 단맛이 나게 만들어 낸 음료에는 어마어마한 양의 감미료가 들어있습니다. 음료에 향을 첨가해 만든 소다나 과일 주스 같은 음료를 주기적으로 섭취하면 혈당 수치를 빠르게 높일 뿐만 아니라 치아에도 문제가 생기고 장내 유익균을 감소시켜 비만이나 당뇨를 유발하게 됩니다. 이런 음료에는 영양분이 거의 없고 칼로리만 높아 몸에 좋지 않으며 인공감미료인 에리트리롤은 혈액을 응고시켜 심혈관 질환의 위험을 상승시키고 뇌졸중이나 심장마비에 걸릴 확률도 2배 정도 된다고 합니다.
정제된 탄수화물 조각 가공된 과자류
과자나 쿠키 패스트리 같은 가공된 과자를 만들 때 생각보다. 많은 지방과 탄수화물 그리고 단맛을 내는 당이 들어갑니다. 그래서 군것질을 많이 하면 살이 찐다는 얘기가 나오는 것 같습니다. 인위적으로 맛을 만들어내기 위해 많은 양의 당분이 들어가 체중을 증가시킬 수 있으며 체중 증가로 인해 혈당 수치가 빠르게 상승할 수 있으므로 피하시는 게 좋습니다. 흰쌀밥이 건강에 좋지 않듯이 흰 밀가루로 만든 흰 빵이나 스파게티 등의 음식도 건강에는 좋지 않습니다.
소화 흡수가 빨라 혈당 수치를 급 상승 시킬 수 있기에 흰 빵보다는 탄수화물 방출 속력을 늦추는 통곡물로 만든 빵을 먹는 것이 좋으며 그냥 맨 빵보다는 채소나 계란등 영양소가 들어 있는 빵을 드시는 것이 좋습니다.
갑상선기능저하증 좋은 음식
1. 요오드가 여러가지 식품 요오드는 갑상선 호르몬 생성에 필요한 영양소입니다. 해조류, 생선, 유제품, 달걀과 같은 식품에는 요오드가 풍부합니다. 2. 브라질너트 갑상선을 보호하고 호르몬 생성을 돕는 셀레늄의 훌륭한 공급원입니다. 3. 베리류 딸기, 블루베리, 라즈베리와 같은 베리류에는 염증을 줄이고 갑상선을 보존하는 항산화제가 풍부하게 함유되어 있습니다. 4. 생선 연어나 고등어와 같은 생선에는 염증을 줄이고 면역력을 강화하는 데 좋은 오메가3 지방산이 함유되어 있어 갑상선기능저하증 환자에게 유익합니다.
5. 통곡물 귀리, 현미, 통곡물 빵과 같은 식품에는 갑상선기능저하증 환자에게 자주보이는 문제인 소화를 돕는 식이섬유가 풍부합니다.
간 기능을 악화시키는 행동
간 기능 수치가 오른다는 것은 간장에 부담을 주고 있다는 것입니다. 단백질, 지질, 당질, 알코올 등이 필요 이상으로 많이 들어오면 간장에 부담이 됩니다. 그 결과 혈액 검사를 통해 알 수 있습니다. 일상 생활 리듬이 불규칙 주간 근무와 야근 업무가 혼합된 작업이나 자는 시간이 불규칙한 사람, 끼니 시간이 불규칙한 인원은 식생활의 혼란으로 이어지기 쉽습니다. 편식으로 치우친 끼니 즐기는 고리 요리, 인스턴트 음식, 기름진 음식 등으로 편식을 하면 야채 섭취가 부족할 수 있습니다.
회식이나 저녁 반주 등 평범하게 알코올의 섭취가 많은 경우 알코올을 해독하는 간장에 부담이 있습니다. 이렇게 간장에 부하가 걸리면 간 기능 수치에 영향을 미칩니다.
일반적인 증상은 설사입니다. 세균에 감염되면 장관 내로 수분과 전해질이 흡수되지 않고 오히려 분비되어 발생합니다. 바이러스성 장염은 발열, 구토, 물 같은 설사, 배꼽 주변 복통이 나타납니다. 심한 복통, 고열, 다량의 설사 그리고 혈류가 묻어 나오는 설사인 경우는 세균성 장염인 것으로 생각해 볼 수 있어요. 대부분의 장염은 일주일 이내에 저절로 호전되나 유아나 고령자, 면역 결핍자는 탈수나, 고열 증상이 심합니다. 서울대학병원 N 의학정보원인
급성 장염을 일으키는 원인은 여러가지 형태의 세균, 바이러스, 원충으로 이들에 오염된 식품이나 물을 섭취해서 감염됩니다.
바이러스 중 노로바이러스norovirus와 로타바이러스rotavirus에 의한 장염이 전체의 20를 차지하고 연중으로 발생하며 특히 겨울철에 유행하고 있어 이에 대한 조심을 필요합니다. 노로바이러스는 아주 높은 전염력을 보여 급식에 의한 집단 식중독 사례를 일으킨 것으로도 유명합니다.
건강한 삶을 위한 절제
몸체를 튼튼하게 하기 위해서는 첨가물이 많이 들어간 음식이나 과당, 건강에 해로운 지방, 정제된 탄수화물이 많이 함유된 음식과 음료는 피하는 것이 좋습니다. 당뇨의 가장 무서운 이유는 바로 합병증이겠죠 각종 합병증의 원인이 바로 혈당 조절이 되지 않아 몸체를 병들게 하는 당뇨에서부터 시작됩니다. 건강한 삶을 위해서는 좋은 운동도 중요하지만 무엇보다도 직접 우리 몸으로 섭취되는 음식이죠. 몸에 좋은 음식이 예전에는 맛이 없었다면 요즘에는 몸에 좋은 음식이 먹기도 좋게 변화하고 있습니다.
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몸에 좋지 않은 인스턴트식품이나 튀긴 음식 등 몸에 혈당을 높이는 음식들을 이제는 의식적으로 라도 피하자고요. 몸에 안 좋은 음식이 맛있는 걸 누가 모르겠어요. 하지만 참아야 합니다. 우리들이 조금만 신경 쓴다면 우리 육체는 더 건강해지고 삶의 만족도도 높아질 수 있습니다.
자주 묻는 질문
정제된 탄수화물 조각 가공된
과자나 쿠키 패스트리 같은 가공된 과자를 만들 때 생각보다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
갑상선기능저하증 좋은 음식
1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
간 기능을 악화시키는 행동
간 기능 수치가 오른다는 것은 간장에 부담을 주고 있다는 것입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.