사과궁합식품사과와 같이 먹으면 좋은 음식

사과궁합식품사과와 같이 먹으면 좋은 음식

7월은 가장 신선하고 맛있는 과일을 즐길 수 있는 단란한 달이죠. 따뜻한 날씨와 풍부한 일조량 덕분에 맛있고 영양가 많은 여러가지 과일을 접할 수 있는데요. 이번에는 7월이 제철인 10가지 제안 과일을 조사해 보도록 하시죠. 7월에는 수박의 풍부한 과즙을 즐겨보세요. 수박은 전형적인 여름 과일이며 특히 7월은 수박의 개운한 맛을 즐기기에 빈틈없는 계절이죠. 수분이 풍부한 이 과일을 드시는 것은 여름의 더위를 이겨내는 좋은 방법 중 하나입니다.

특히 수박은 비타민 A와 비타민 C가 풍부하고 천연 항산화제인 라이코펜이 풍부하여 혈당을 낮추고 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 된답니다.

7월은 블루베리의 성수기로 블루베리의 항산화력은 가히 과일 중 최고라 할 수 있습니다. 블루베리에 다량 들어 있는 안토시아닌은 우리 세포 내 활성산소를 제거하는 강한 항산화 물질로 알려져 있어 노화 방지, 기력 보호, 항염증 작용, 중금속 배출 등에 도움을 준답니다.

블루베리는 그 외에도 섬유질의 좋은 공급원으로 불꽃진압기 건강에 좋고 포만감도 줄 수가 있는데요. 이런 블루베리는 그 자체로 즐길 수도 있지만 스무디에 첨가하거나 음식에 사용되는 등 먹는 방법도 여러 가지인 맛있고 영양가 높은 식품입니다.


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사과의 좋은 점 효능


사과의 좋은 점 효능

심장 건강 개선 사과에는 심장 건강에 도움을 주는 식이섬유와 항산화물질이 풍부하게 들어있어 혈압 조절과 동맥경화 예방에 도움을 줍니다. 다이어트와 포만감 사과는 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고 포만감을 지속하는 데 도움을 줍니다. 이는 다이어트에 도움이 되며 간식으로 섭취하기에도 아주 좋습니다. 소화 개선

사과에는 가공되지 않은 식이섬유가 많이 들어 있어서 소화를 돕고 변비 예방에 아주 효과적입니다.

. 요구르트의 효능

1. 체중 감량에 도움을 줍니다. 2. 프로바이오틱스 균이 풍부하여 장내 유해균의 증식을 막고, 장 건강에 도움을 줍니다. 3. 프로바이오틱스의 섭취는 체내 인슐린과 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심장 건강에 도움을 줍니다. 4. 면역력을 증강시키고, 아토피건성 등 피부질환을 개선하는데 효과가 있습니다. 5. 신경 전달 물질에 관여해 우울증 개선에 도움을 줍니다. 6. 식중독을 예방하는데 도움을 줍니다.

우유, 치즈 등의 유상품을 사과와 함께 섭취하면 위장에서 고형화 되어 굳게 되는데 이같은 경우애 각종 부작용을 발생시키며 건강에 좋지 않은 영향을 미칩니다. 주로 소화불량이나 설사, 복통 등을 유발시킵니다. 사과와 우유를 함께 섭취하고 싶다면 저지방 우유나 두유 등으로 대체하여 섭취하시는 걸 추천드립니다.

매운 음식을 섭취하면 위벽이 자극되어 위산이 과다하게 분비되고 이로 인해 속 쓰림의 원인이 됩니다.

매운 음식과 함께 사과를 섭취하게 되면 사과의 산성 성분으로 위와 장에 더 큰 자극을 주어 좋지 않음에 유의하시길 바랍니다. 이렇게 위를 지속해서 자극하게 되면 위경련, 위궤양, 위암까지도 유발할 수 있습니다.

7월은 블루베리의 성수기로 블루베리의 항산화력은 가히 과일 중 최고라 할 수 있습니다. 블루베리에 다량 들어 있는 안토시아닌은 우리 세포 내 활성산소를 제거하는 강한 항산화 물질로 알려져 있어 노화 방지, 기력 보호, 항염증 작용, 중금속 배출 등에 도움을 준답니다.

블루베리는 그 외에도 섬유질의 좋은 공급원으로 불꽃진압기 건강에 좋고 포만감도 줄 수가 있는데요. 이런 블루베리는 그 자체로 즐길 수도 있지만 스무디에 첨가하거나 음식에 사용되는 등 먹는 방법도 여러 가지인 맛있고 영양가 높은 식품입니다.


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과즙이 풍부한 복숭아의 달콤함을 즐기세요. 복숭아는 7월이 되면 절정을 이루어 아주 스위트한 단맛과 천상의 향을 선물해 준 답니다. 복숭아는 특히 비타민 A와 비타민 C가 풍부하고 섬유질 함량이 높아 소화에 도움이 되며 다이어트에도 많은 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 또한 복숭아에는 아스파르트산의 함량이 상당히 높은데 아스파르트산은 여러분들이 아스파라긴산이라고도 이해하는 그 성분인데요. 따라서 피로해소, 숙취해소에 상당한 효과적인 과일입니다.

7월에는 자두의 달콤하고 톡 쏘는 맛에 빠져보세요. 자두는 비타민 K, 비타민 C, 칼륨을 포함하여 풍부한 비타민과 미네랄의 공급원입니다. 특히 자두에 포함된 펙틴 성분이 변비를 예방하는데 도움이 되고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 도움이 될 뿐 아니라 여러 가지 비타민들의 영향으로 기미나 주근깨 예방에도 효과가 좋다고 전해집니다.

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