비주얼 최고 캘리포니아롤과 아보카도 연어롤 만들기

비주얼 최고 캘리포니아롤과 아보카도 연어롤 만들기

스프링롤 좋아하시나요? 전 다양하고 싱싱한 야채를 듬뿍 넣은 스프링롤을 참 좋아하고 한번은 해 먹는 음식인데요. 한 가지 단점이 있으면 라이스페이퍼로 말아 놓으며 마르거나 그릇에 들러붙어 버려서 먹을 때마다. 싸서 먹어야 한다는 점이 조금 아쉬웠어요. 그런데, 서정아의 건강밥상에서 들러붙지 않는 스프링롤레시피를 알려주셨는데요. 이거 참 보기에도 너무 예쁘고 몸에도 더 좋을 것 같아서 이렇게 영상의 스크린 캡처와 내레이션을 발췌하여 건강한 레시피를 수집하였습니다.

원문 영상은 글 하단에 올려 두었으니 영상 보고 차근히 따라 해 보셔도 좋을 것 같습니다.


아보카도 베이컨 말이
아보카도 베이컨 말이


아보카도 베이컨 말이

아보카도 1개와 베이컨 1팩120g, 파슬리 그리고 후추를 준비합니다. 그다음 아보카드를 길게 슬라이스로 썰어줍니다. 그리고 나서 베이컨을 넓게 펼친 뒤 그 위에 아보카도를 올린 다음 잘 말아줍니다.

여기에다가 파슬리와 후추를 약간 뿌려주도록 합니다. 그런 다음 프라이팬이나 오븐(180~200℃에서 3~5분 동안)에 넣은 뒤 노릇노릇하게 잘 구워주도록 합니다. 그렇게 하면 아보카도 베이컨 말이가 완성됩니다.

10. 결론
10. 결론

10. 결론

스시 만들기는 연습, 인내, 세부 사항에 대한 관심이 필요한 예술입니다. 올바른 재료, 도구 및 기술을 사용하면 집에서 아름답고 맛있는 스시를 만들 수 있습니다. 신선함을 우선시하고 롤링 기술을 습득하고 프레젠테이션에 주의를 기울이는 것을 잊지 마십시오. 스시 제작하기 기술을 수용함으로써 요리 기술을 향상시키고 직접 만든 스시로 가족과 친구들에게 깊은 인상을 남길 수 있습니다.

과카몰리 바게트
과카몰리 바게트

과카몰리 바게트

과카몰리는 10분 만에도 만들어낼 수 있는 멕시코 요리로, 소스의 한 종류입니다. 과카몰리의 어원은 멕시코어로 아보카도를 의미하는 아과카테Aguacate의 과카와 멕시코 원주민어로 소스를 의미하는 몰레를 합친 말입니다. 즉, 말 그대로 아보카도 소스인 것 입니다. 무척 간단하게 만들어 낼 수 있는 요리인 과카몰리는 식빵이나 베이글 혹은 나쵸 등에 곁들여서 먹습니다. 처음 34인분 기준으로 아보카도 3개와 양파 1개, 청양고추 12개, 토마토 2개, 다진 마늘, 레몬즙, 소금 그리고 후추를 준비해줍니다.

그다음 아보카도를 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 잘게 다져줍니다. 과카몰리는 마치 감자샐러드처럼 아보카도를 완전히 으깨주는 방법도 있고, 식감을 살리기 위하여 다져서 사용을 하는 방법이 있으니 그중 스스로가 요구하는 방법을 활용해주면 됩니다.

1. 팬에 포도씨유 약간을 두른 후 청계를 넣어 프라이를 만들고 나머지는 삶은 달걀을 준비합니다. 2. 손질한 아보카도와 토마토는 도톰하게 썰고 토마토의 수분을 제거합니다. 아보카도에 약간의 레몬즙을 뿌린다. 3. 버터롤을 이등분한 후 각각 허니머스터드와 수제 요거트소스를 골고루 바른다. 4. 3에 슬라이스햄 2개, 이등분한 치즈를 올립니다. 5. 4의 슬라이스치즈 위에 아보카도, 토마토, 청경채, 프라이를 올리고 버터롤 1쪽을 덮는다.

6. 같은 방법으로 프라이 대신 12 등분한 삶은 달걀을 올립니다.

초밥의 이해 간략한 역사와 종류

초밥 만들기의 세계로 뛰어들기 전에 초밥의 역사와 여러가지 종류를 이해해 봅시다. 초밥의 뿌리는 고대 일본으로 거슬러 올라가며, 초기에는 생선을 보존하는 기술로 개발되었습니다. 시간이 지남에 따라 여러가지 스타일과 준비를 갖춘 예술 형식으로 발전했습니다. 오늘날 우리는 일반적으로 초밥, 마키, 사시미, 테마키 등 여러 종류의 스시를 접하게 됩니다.

아보카도 연어 샐러드

처음 샐러드 채소와 연어 1팩, 토마토 1개, 양파 12개, 블루베리 그리고 발사믹 식초를 준비합니다. 연어는 생연어도 좋고 훈제연어도 좋습니다. 또한, 야채도 토마토나 블루베리 이외에도 그 외 다른 여러가지 과일을 더 사용해주어도 됩니다.

샐러드 채소를 물로 씻어준 다음 채에 받쳐서 물기를 빼주도록 합니다. 시중에 판매되고 있는 1인용 샐러드 채소를 사용하여도 좋습니다. 양파는 채를 썬 다음 매운맛을 빼내기 위하여 물에 담가둡니다.

토마토는 한 입 크기로 썰어주도록 합니다. 그렇게 해서 준비를 한 야채와 과일을 모두 고유한 큰 볼이나 바가지에 담아 잘 섞어주도록 합니다. 그런 다음 섞은 채소를 연어 위에 조금씩 올려주고, 돌돌 말아서 롤을 만들어줍니다. 여기에다가 발사믹 식초를 뿌려주면 드디어 아보카도 연어 샐러드가 완성이 됩니다. 롤을 만드는 것이 피곤하고 힘이 든다.


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아보카도와 소금 올리브유

이 방법은 아보카도를 먹는 방법 중 가장 간결한 방법입니다. 아보카도는 숲의 버터라고 불릴 만큼 담백하나, 일제히 느끼하기도 합니다. 이런 아보카도를 처음 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘라주도록 합니다. 그런 다음 올리브유와 소금을 살짝 뿌린 다음 먹어주면, 아보카도의 느낌함은 감소하고 담백함과 고소함은 살아납니다.

자주 묻는 질문

아보카도 베이컨 말이

아보카도 1개와 베이컨 1팩120g, 파슬리 그리고 후추를 준비합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

10 결론

스시 만들기는 연습, 인내, 세부 사항에 대한 관심이 필요한 예술입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

과카몰리 바게트

과카몰리는 10분 만에도 만들어낼 수 있는 멕시코 요리로, 소스의 한 종류입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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