기름 쫘악 빠지는 돼지오븐목살구이 에어프라이어레시피 동일

기름 쫘악 빠지는 돼지오븐목살구이 에어프라이어레시피 동일

맛집 카페 이상하게 밖에서 사 먹는 목살이 맛있는 요즘입니다. 원래 목살은 별로 선호하지 않았습니다. 친구들이랑 놀러 갈 때 가서 구워 먹을 고기를 사려고 할 때도 개인적으로 목살은 선호하지 않았습니다. 그냥 삼겹살을 사가서 더 달콤하게 먹지 굳이 먹나 싶었다. 근데 이게 또 시간이 흐르다. 보니 이 부위만의 매력이 분명히 있었습니다. 뭔가 기름기 없이 담백하면서도 또 그렇다고 하여 뻑뻑하지 않고 촉촉하고 육즙이 살아있는 것 같고 적당히 부드럽고 맛있는 느낌이랄까? 아마 좀 드셔 보신 분들은 아실 것입니다.

단순 예전처럼 저렴하고 양을 채우기 위한 목적만 있는 부위는 이제 아닌 것 같다. 만약 위에 자기가 가진 목살에 대한 느낌을 공감하지 못하시는 분이라면 오늘 소개되는 월촌도야지를 한번 방문해보시는 것도 좋을 것 같다.


제가 느낀 아이닉 에어프라이어 장점
제가 느낀 아이닉 에어프라이어 장점


제가 느낀 아이닉 에어프라이어 장점

저의 활용방법을 떠나서 이 기계는 혜택이 많습니다. 가장 좋은 장점은 청소가 편리하다는 것입니다. 내부가 스테인리스로 삼면이 빈틈없이 둘러싸여 있어서 슥슥 닦아내기 좋습니다. 보통 내부 청소를 할 때면 볼트가 튀어나와 있다던가, 어딘가 홈이 파져 있어서 닦아내기 어렵다던가 하는 경우가 있는데, 아이닉 에어프라이어는 평평하게 설계되어 청소하기가 너무 편리합니다. 상단은 열선으로 되어 있는데, 뾰족한 부분이 없어서 키친타월에 물을 적히고 꼭 짜서 살살 문질러주면 기름기를 닦아 낼 수 있습니다.

그리고, 조리도구가 번들로 많이 들어 있어서 좋습니다. 그물망과 그물망 바스켓, 기름받이, 통돌이, 그릴판까지 있어서 요리할 때 편리합니다. 모두 스테인리스 재질로 되어 있어 위생적이고 청소하기 좋습니다.

단짠단짠 데리야끼 닭 간장조림 만드는 순서 에어프라이어 닭구이
단짠단짠 데리야끼 닭 간장조림 만드는 순서 에어프라이어 닭구이

단짠단짠 데리야끼 닭 간장조림 만드는 순서 에어프라이어 닭구이

▼ 닭다리살 데리야끼 닭 간장조림에 들어가는 닭정육 준비합니다. 오늘 에어프라이어 닭구이에 들어가는 닭정육으로 300g 2팩을 사용했습니다. 국물이 있는 닭다리살 간장조림이 아닌 간장양념에 구워낸 국물 없는 닭구이 데리야끼로 갈비양념처럼 구워 먹는 요리법으로 만들어 보았습니다. 닭다리살 요리 에어프라이어닭구이에 들어가는 쪽파도 준비합니다. 쪽파가 없습니다.면 대파를 사용하셔도 됩니다.

닭다리살요리 에어프라이어 닭구이에 들어가는 닭정육을 손질해 주세요. 냉동된 닭이나 닭에서 냄새가 난다면 우유에 2030분정도 담가두어 잡내를 제거해 주시면 됩니다. 오늘 사용한 닭정육은 신착한 닭으로 바로 씻어 사용했습니다.


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마늘 목살구이 맛 평가
마늘 목살구이 맛 평가

마늘 목살구이 맛 평가

마늘소스와 채소류가 돼지의 느끼함을 잡아주네요.목살부위는 단백질이 많아서 작게 자르는게 씹는데 부담이 덜한것같습니다.

자주 묻는 질문

제가 느낀 아이닉 에어프라이어

저의 활용방법을 떠나서 이 기계는 혜택이 많습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

단짠단짠 데리야끼 닭 간장조림 만드는 순서 에어프라이어

닭다리살 데리야끼 닭 간장조림에 들어가는 닭정육 준비합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

마늘 목살구이 맛 평가

마늘소스와 채소류가 돼지의 느끼함을 잡아주네요. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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