고구마 효능, 후숙 하는 방법, 보관하는 방법

고구마 효능, 후숙 하는 방법, 보관하는 방법

고구마 껍질색은 홍색, 육색은 황색, 모양은 방추형임 육질은 중간질로 순한 편이며, 대비 품종인 율미보다.


imgCaption0
박스에 구멍을 뚫고 계란판 이용하시기 바랍니다.


박스에 구멍을 뚫고 계란판 이용하시기 바랍니다.

수분이 다. 말랐으면 이제 다시 넣어야 하는데 이때 박스에 구멍을 숭숭 내 주면 좋아요. 하나하나 신문지나 키친타올에 싸서 바람 잘 통하는 구멍 뚫린 박스에 켜켜이 놓아두어도 좋지만 더 좋은 고구마 보관법은 계란판을 사용하는 것이랍니다.

즉, 박스 속에 계란판 넣고 서로 붙지 않도록 조금씩 떼어서 두면 통풍이 아주 잘되어서 오래 두고 먹을 수 있답니다.

항암 효과

고구마는 항산화 성분인 베타카로틴, 비타민 C 및 E 등이 풍부하게 들어있습니다. 이런 항산화 성분들은 암 세포의 발생과 성장을 억제하고 면역력을 강화하는데 기여할 수 있습니다. 특히, 베타카로틴은 항산화 작용을 통해 여러 종류의 암 발병률을 낮출 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 고구마에 함유된 실향 지방산은 위암예방과 세포 기능 저하를 막는데 효과적이라고 합니다.

고구마를 더 오래 보존하는 방법은?

고구마를 더 오래 보존하려면 아래와 같은 방법을 따라해 보세요. 이렇게 하면 고구마를 상태가 좋게 오랜동안 먹을 수 있습니다. 1. 신선량한 고구마 선택 우선, 껍질에 상처나 이상이 없고 탄탄한 고구마를 선택해야 합니다. 이때 표면에 곰팡이나 부패한 부분이 없는지 꼭 확인하시기 바랍니다. 2. 적절한 온도와 습도 유지 고구마는 통풍이 잘되고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 가급적 1015의 온도와 6070의 상대습도를 이어서하는 창고나 지하실에서 보관하시기 바랍니다. 3. 포장지 및 비닐봉지 사용 지양 구매한 구입한 구입한 고구마의 포장지는 제거한 후, 비닐봉지 대신 통풍이 잘 되는 바구니나 상자에 담아 보관하시기 바랍니다. 4. 고구마 표면의 청결 유지 고구마를 보관하기 전에 껍질을 깔끔하게 닦아 주고 선별하여 겉면에 마른 상태로 두어 인상적인 곰팡이 발생을 줄입니다.

고구마와 같이 먹으면 좋은 음식5가지

1. 닭가슴살 닭가슴살은 고단백, 저지방의 음식으로 고구마와 함께 섭취하면 영양성을 높일 수 있습니다. 2. 시금치 시금치는 비타민 A, C, 철분 등이 풍부하게 들어 있어 고구마와 함께 섭취하면 영양성분 성분을 상호 보완할 수 있습니다. 3. 두부 두부는 식물성 단백질과 여러가지 영양소를 함유하고 있어 고구마와 함께 먹으면 영양성분 균형을 적절히 유지할 수 있습니다. 고구마와 두부를 함께 볶아먹거나 두부 스테이크와 고구마를 함께 구워 먹어 보세요. 4. 새우 새우는 단백질과 여러가지 미네랄을 함유하고 있어 고구마와의 조합이 좋습니다.

꿀 고구마 만드는 고구마 보관법

고구마 보관법은 냉장 보관? 냉동 보관? NO 고구마는 냉기에 약해서 통풍이 잘되는 그늘에서 보관해야 해요. 1. 큐어링 고구마 보관법으로, 처음 고구마를 채반에 서로 붙지 않게 살살 놓아 줍니다. 고구마끼리 닿으면 상처가 나거나 그 자리에 통풍이 안돼 부패 될 수 있어요. 전염이 강해서 다른 고구마에 금세 영향을 끼쳐요 그 위에 신문지를 덮은 뒤 34일동안 직사광선이 들지 않는 따뜻한 방에서 큐어링 하여 고구마 보관해주세요. TIP. 큐어링이란? 큐어링이란 일정 온도와 습도를 유지하고, 환기를 잘 해줌으로써 고구마가 수확, 유통하며 생긴 표면의 상처를 자가치유 할 수 있도록 도와주는 것입니다.

겨울철 간식 고구마 라떼

재료 구운 고구마 100g, 우유 240ml, 꿀 아니면 설탕 1.52숟가락 개인 취향에 따라 조절, 시나몬 가루 아니면 바닐라 익스트랙트 옵션 1 오븐 아니면 전자레인지에 고구마를 구워주세요. 오븐의 경우 190에서 1시간, 전자레인지의 경우 랩으로 감싸 5분을 추천해요. 2 구운 고구마의 껍질을 벗기고 속을 얻어내세요. 3 믹서기에 구운 고구마, 우유, 꿀혹은 설탕을 넣고 부드럽게 갈아주세요. 시나몬 가루 아니면 바닐라 익스트랙트를 추가하면 더 풍미가 좋습니다.


🔥🔥 같이보면 좋은글 🔥🔥

4 갈아 만든 고구마 라떼를 컵에 따르고, 마지막으로 시나몬 가루를 솔솔 뿌려 완성하시기 바랍니다. 이렇게 만든 따뜻한 고구마 라떼는 겨울철 간식으로 딱이며, 가족들과 함께 휴식 시간에 맛있게 즐길 수 있습니다. 건강한 고구마의 맛과 함께 겨울철을 따뜻하게 보내세요 이번에는 고구마의 효능과 보관법 그리고 맛있는 레시피까지 알아보았습니다.

자주 묻는 질문

박스에 구멍을 뚫고 계란판 이용하시기

수분이 다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

항암 효과

고구마는 항산화 성분인 베타카로틴, 비타민 C 및 E 등이 풍부하게 들어있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마를 더 오래 보존하는

고구마를 더 오래 보존하려면 아래와 같은 방법을 따라해 보세요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

Leave a Comment